皆様こんにちは☆
ランチのご案内で少し書きましたが、今日は糀作り体験の日でした

蒸かしたお米に麹菌をまぶして、明日1日管理してもらいます!みなさん楽しそうにやってましたね~♪
明後日どんなふうになってるか、楽しみですね(*^_^*)
さて、早いもので2月ももう20日を過ぎました!
ということで3月の体験講座のご案内です

3月はななななんと、5講座も開催しちゃいます!!
1.太巻き寿司づくり体験 日時:
3月9日(土)午後1時より
参加費:
2,500円 大好評!房総の太巻き寿司づくり、1人2本巻いてお持ち帰りしていただきます。
今回は春に合う柄を2種類実習します。
※毎月第2土曜日開催しています。
2.男性の料理講座 日時:
3月10日(日)午後1時より
参加費:
2,000円 今回は野菜の煮物、菜花の料理、魚の煮方を実習します。
※毎月第2日曜日に開催します。
3.糀づくり&味噌づくり体験 日時:各2日程で開催します。①グループ、②グループそれぞれ1日おいての2日間の実習です。
糀つくり ①3月22日(金)②3月23日(土)午後1時より
味噌仕込み ①3月24日(日)②3月25日(月)午後1時より
※約5.5kgの味噌を仕込めます。
参加費:
3,500円 糀作りのみご参加の場合:参加費2,000円
糀をご自分で仕込まず味噌を持ち帰る場合は4,000円いただきます。
※詳細はお問い合わせください。
4.春のガーデニング体験 日時:
3月30日(土)午後1時より
参加費:
3,000円 講師 五嶋直美さんを迎えて春らしくかわいい寄せ植えづくり
お月見・クリスマスのガーデニングに続き、今回はかわいく春バージョンです!

5.春休み親子で体験 野草を積んでお料理しよう! 日時:
3月31日(日) 午後1時より
参加費:
2,000円(1組あたり) たんぼはうすの周りの田んぼや畑で、食べられる野草(ヨモギやセリ)をつんで、お団子づくりをしよう!
こちらのチラシもどうぞご覧下さい♪
↓↓

各講座先着20名様で締め切らせていただきます。
お申し込みはお早めにどうぞ!
尚各講座とも基本的に午後1時より4時ごろまでを予定しておりますが、参加人数により前後する場合がございます。
前後にご予定のある方は、お申し込みの際にどうぞお気軽にご相談ください。
皆様のお申込み、心よりお待ち申し上げております(^o^)/