気付いたら3月も28日!!!4月がもうそこまで来ていました

そりゃ桜も満開になりますよね~

たんぼはうすのある十日市場は小櫃川沿いが桜がとってもきれいですよ~!
実は4月7日から「中郷桜まつり」が開催されるのです・・・葉桜でいいからもってほしいっ汗
さて、大変お待たせいたしました!4月の体験講座のご案内です☆
1.やさいづくり体験講座 説明会 日時:
4月10日(水)午後1時より
野菜作りの講師をお迎えしてたんぼはうすの畑で1年間野菜作りに取り組んでいただきます。
今回はその説明会です。是非説明を聞いて体験してみませんか?
※詳細はこちらをご覧ください
↓↓クリック★
2.太巻き寿司づくり体験 日時:
4月13日(土)午後1時より
参加費:
2,500円 大好評!房総の太巻き寿司づくり、1人2本巻いてお持ち帰りしていただきます。
今回は春に合う柄を2種類実習します。
※毎月第2土曜日開催しています。
3.男性の料理講座 日時:
4月14日(日)午後1時より
参加費:
2,000円 今回は春の味覚「たけのこづくし」で実習します。
※毎月第2日曜日に開催します。
4.糀づくり&味噌づくり体験 日時:2日間の実習です。
糀つくり 4月26日(金)午後1時より
味噌仕込み 4月28日(日)午後1時より
※約5.5kgの味噌を仕込めます。
参加費:
3,500円 糀作りのみご参加の場合:参加費2,000円
糀をご自分で仕込まず味噌を持ち帰る場合は4,000円いただきます。
※詳細はお問い合わせください。
5.いちごジャムづくり 日時:
日程調整中・・決まり次第お知らせします! 参加費:
2,000円(1組、ジャム2瓶お持ち帰り) 6.たけのこ加工体験 日時:
4月29日(月・祝) 午後1時より
参加費:
2,000円(1組あたり) たけのこの茹で方から真空包装して保存までの実習を行います!
こちらのチラシもどうぞご覧下さい♪
↓↓

各講座先着20名様で締め切らせていただきます。
お申し込みはお早めにどうぞ!
尚各講座とも基本的に午後1時より4時ごろまでを予定しておりますが、参加人数により前後する場合がございます。
前後にご予定のある方は、お申し込みの際にどうぞお気軽にご相談ください。
皆様のお申込み、心よりお待ち申し上げております(^o^)/