皆様こんにちは☆
お盆が明けて、夏休みも残りわずかとなってきましたね。
まだまだ猛暑が続いていますが、みなさん夏を満喫してますか??
たんぼはうすはここ数日イベント続きでした~~ランチブログアップできてなくてすみません(>_<)
15日の木更津の花火大会や、土日のアカデミアのアートクラフト展で見かけてお声掛け・お買い求めくださったみなさま、ありがとうございました!!
いつもお店でお会いしてる方々と外であうとなんだか新鮮ですね(笑)
さてさて、前置きが長くなりましたが本題の9月の体験講座のご案内です☆
1.秋の寄せ植え体験 日時:
9月8日(日)午後1時より
参加費:
1組 3,000円 毎回好評♪講師に五嶋直美先生をお招きし、「秋色に染まる寄せ植え」を楽しみたいと思います。
2.太巻き寿司づくり体験 日時:
9月14日(土)午後1時より
参加費:
2,500円 大好評!房総の太巻き寿司づくり、1人2本巻いてお持ち帰りしていただきます。
今回は「とんぼ」と他の合計2種類実習します。
※毎月第2土曜日開催しています。
3.男性の料理講座 日時:
9月15日(日)午後1時より
参加費:
2,000円 前回のリベンジ!おはぎ&めんつゆづくりに挑戦します!
※毎月第2日曜日に開催します。
4.お月見用お団子づくり体験 日時:
9月16日(月・祝)午後1時より
参加費:
1組 2,000円 米粉を使ってお団子づくり。米粉のお土産付です☆
今年のお月見十五夜は19日です。
5.梨のシロップ煮体験 日時:
9月22日(日)午後1時より
参加費:
1組 2,000円 地元で生産された梨を使って、シロップ煮を作ります。真空包装にしてお持ち帰りいただきます♪
こちらのチラシもどうぞご覧ください☆
↓↓↓

各講座とも先着20名様で締切とさせていただきます。
お申し込みはお電話・FAX・Eメールにてお気軽にどうぞ!
TEL:0438-53-7745
FAX:0438-53-7748
Email:info@tanbohouse.com皆様のご参加、お待ち申し上げております\(^o^)/