皆様こんにちは!
1年で一番寒い時期に突入していますが、体調崩されてませんか?
1月もあっという間に20日を過ぎ、早くも世間ではバレンタインムードに入ってきましたね。
たんぼはうすもそろそろチョコのスイーツ出そうかなと考え中です♪
さてさて、たんぼはうすの2月の体験講座をご案内いたします。
1.糀仕込み 塩糀・甘酒つくり② 日時:
2月9日(日)午後1時より
参加費:
1組 2,000円 今話題の塩糀や甘酒作りを体験!仕込んだ糀を持ち帰り、自分で管理します。
事前に仕込んだ糀で塩糀と甘酒を造ります
2.糀つくり体験から味噌仕込み② 日時:
2月11日(火・祝)午後1時より
参加費:
1組 4,000円(2日間の参加費) 糀を作って、味噌を仕込みます。
糀は仕込んでから3日目に仕上がりますので、
9日に仕込んだ糀を使って、大豆を煮て味噌の仕込みもします。
一組出来上がり約5キロの味噌になります。
3.太巻き寿司づくり体験 日時:
2月8日(土)午後1時より
参加費:
2,500円 大好評!房総の太巻き寿司づくり、1人2本巻いてお持ち帰りしていただきます。
※毎月第2土曜日開催しています。
4.新企画!手作り料理講座 日時:
2月22日(土)午後1時より
参加費:
2,000円 季節の野菜を活かした料理や、地域に伝わる伝承料理を手作りしていきます!
今回はひな祭りに向けて
ちらしずしや
お汁粉など4品程度
※毎月第4土曜日に開催します。
尚、
野菜作り体験講座の募集も2月より開始いたします!
たんぼはうすの畑で、講師指導のもと一から野菜作りを行います。期間は1年間。
詳細につきましてはお問い合わせいただくか、こちらでもまた追ってご案内いたします。
3月2日(日)に説明会を開催いたしますので、まずはそちらにご参加ください!
こちらのチラシもどうぞご覧ください☆
↓↓↓

各講座とも先着20名様で締切とさせていただきます。
お申し込みはお電話・FAX・Eメールにてお気軽にどうぞ!
TEL:0438-53-7745
FAX:0438-53-7748
Email:info@tanbohouse.comみな様のご参加、お待ち申し上げております☆★☆