こんにちは☆
なかなか梅雨は明けませんが、もう夏まっさかりの暑さですね。。
7月半ばでこんな気温だと、8月にはどうなっちゃうのでしょうか・・・(*_*)
でもお店のパッションフルーツも、畑の夏野菜たちもぐんぐん育って、
お店にも新鮮なお野菜がたくさん並んでる光景はとてもうれしいですね♪
夏野菜には暑い夏を乗り切るすごいパワーが詰まっています!!
ぜひ皆さん新鮮なお野菜を食べて元気に過ごしましょう☆
では、8月の体験講座のご案内です。
1.夏野菜の漬物 日時:
8月3日(日)午後1時より
参加費:
2,000円 夏野菜を使った漬物作り体験です★
2.太巻き寿司づくり体験 日時:
8月9日(土)午後1時より
参加費:
2,500円 大好評!房総の太巻き寿司づくり、1人2本巻いてお持ち帰りしていただきます。
※毎月第2土曜日開催しています。
3.手作り料理講座 日時:
8月23日(土)午後1時より
参加費:
2,000円 季節の野菜を活かした料理や、地域に伝わる伝承料理を手作りしていきます!
今回はナス、きゅうり等の夏野菜を使った料理、保存食づくりです☆
※毎月第4土曜日開催♪
4.梨シロップ煮体験 日時:
8月24日(日)午後1時より
参加費:
2,000円 木更津特産の梨を使ってシロップ煮つくり♪
☆おまけ☆5.案山子(かかし)づくり体験 日時:
8月3日(日)午前10時より
参加費:
無料 たんぼはうすの体験田んぼのお米を案山子を作って守ろう!
オリジナルのかかしを作ってみませんか?
(たんぼはうすにある材料で作ります)
こちらのチラシもどうぞご覧ください☆
↓↓↓

各講座とも先着20名様で締切とさせていただきます。
お申し込みはお電話・FAX・Eメールにてお気軽にどうぞ!
TEL:0438-53-7745
FAX:0438-53-7748
Email:info@tanbohouse.comみなさまのご参加・ご来店、お待ち申し上げております☆★☆