こんにちは!
日に日にあたたかさが増してきますね。
たんぼはうすの畑やあちこちにつくしが生えてました!
もう春ですね(*^_^*)
さて、今日はたんぼはうすでひそかに(?)人気の
米粉(こめこ)パンのご紹介です。

「
たんぼはうすの米粉パン」は、たんぼはうすの田んぼで作ったお米を100%使っています。
お米の消費量が減ってきている昨今、お米を作る側としては少しでも多く食べてもらいたいというのが本音です。
もちろん私たちも小麦のパンやパスタも大好きですが。。
ということで、お米を使って小麦に負けないおいしいパンを作ろう!と日々頑張っています。
最近では米粉のパンを販売しているパン屋さんも増えましたね。
米粉のパンは
もちもちっとした食感がウリです。
米粉のパンを一度は食べたことある方はたいてい「もちもちして美味しいのよね~」と嬉しそうにお話ししてくださいます。
やっぱり日本人は大好きなんですよね~このもちもち感。
そして腹持ちもいい!
食べ盛りの子供たちにお勧めです☆
さて、そんな米粉のパンですが、たんぼはうすではいろんな種類を作りたいと日々精進しています。
おなじみの菓子パン(あんぱん、クリームパン、うめぼしあんぱん、メロンパン、黒豆パン・・)に加え、
フランスパンや食パンも毎日作っています。
デニッシュ系もときどき・・・作っていますよ(*^_^*)
実はフランスパンもすごーくお勧めです。
ぜひトースターで数分温めてからお召し上がりください。
袋に入っているときはしっとりしているのに、パリッとした焼きたての食感が楽しめます♪
でも中はもちもちが残っていて、小麦のフランスパンとは違った食感です!
米粉のパンはお米の性質上、時間が経つと固くなってしまいます。
が、温めなおすとふわふわのもっちもちが復活するんです!!!
なので、ぜひお召し上がりの際は温めてくださいね!
おいしさ増し増しですヽ(^o^)丿
たんぼはうす店内でお召し上がりの際は、お気軽にスタッフにお申し付けください☆
すでに米粉パンをご愛顧いただいているかたも、まだ食べたことない!という方も、
ぜひたんぼはうすの米粉パンを今後ともよろしくお願いいたします☆
こんなパンが食べたい!大量にほしいんですが…などなど、
ご意見、ご要望等ございましたら、お気軽にどうぞ♪
みなさまのご来店お待ち申し上げておりますm(__)m