2015-04-18 Sat 17:42
こんにちは!
さて、お待たせしました。5月の体験講座のご案内をさせていただきます。 1.田植え体験 日時:5月4日(月・祝)午後1時より 参加費:1,500円(さなぶり交流会費用) たんぼはうすの田んぼで田植え体験をしてみませんか? 田植えごさなぶり交流会(BBQ)も予定しています! こちらもご覧ください♪ ↓↓ http://tanbohouse.blog.fc2.com/blog-entry-554.html 2.太巻き寿司づくり体験 日時:5月9日(土)午後1時より 参加費:2,500円 大好評!房総の太巻き寿司づくり、1人2本巻いてお持ち帰りしていただきます。 ※毎月第2土曜日開催しています☆ 3.たけのこ真空包装体験 日時:5月6日(水)午後1時より 参加費:2,000円 とれたての竹の子の真空包装を行います。 竹の子を使った加工品実習も行います☆ ※竹の子の収穫状況により日程変更の可能性がございます。 4.糀づくり・味噌作り体験 日時:麹づくり:5月15日(金)午後1時より 味噌作り:5月17日(日)午後1時より 参加費:麹だけ:2,000円、 糀と味噌:4,000円 たんぼはうすのお米を使って麹づくり☆塩糀・甘酒作りもおこないます♪ 出来上がった糀を使ってお味噌作りをします。 出来上がり約5キロのお味噌になります! 5.手作り料理講座 日時:5月23日(土)午後1時より 参加費:2,000円 季節の野菜を活かした料理や、地域に伝わる伝承料理を手作りしていきます! ※毎月第4土曜日開催です。 6.若い梅加工体験 日時:5月30日(土)午後1時より 参加費:2,000円 紫錦梅、カリカリ梅、梅ジュースを作ります。 7.寄せ植え講座 日時:5月31日(日)午後1時より 参加費:3,000円 毎回大好評♪特別講師に五嶋直美先生をお招きして、今回は夏に向けた寄せ植えを作ります! こちらのチラシもどうぞご覧ください☆ ↓↓↓ 各講座とも先着20名様で締切とさせていただきます。 お申し込みはお電話・FAX・Eメールにてお気軽にどうぞ! TEL:0438-53-7745 FAX:0438-53-7748 Email:info@tanbohouse.com みなさまのご参加・ご来店、お待ち申し上げております☆★☆ |
2015-04-13 Mon 16:15
|
| たんぼはうすのおはなし |
|
検索フォーム
リンク
ブロとも申請フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
