FC2ブログ
たんぼはうすの最新情報やできごとなどをお届けします。

4/27~今週のランチメニュー
2015-04-28 Tue 16:57

みなさまこんにちは!
いよいよゴールデンウイークですね。お出かけのご予定は立っていますか??

遅くなりましたが、今週のランチメニューのご案内です☆

添付のメニュー表をご覧くださいませ(*´∀`)


Aランチ:お肉料理主菜の日替わりランチ
Bランチ:お魚料理主菜の日替わりランチ
Cランチ:米粉パン卵サンド
Dランチ:春野菜カレー
Eランチ:おにぎりランチ
Fランチ:ハムエッグランチ
Gランチ:卵かけごはんランチ


AランチとBランチの日替わりメインのみこちらにも記載いたしまーす(^o^)/

4/27? A肉巻き野菜、Bエビチリソース
4/28? Aハンバーグ、Bさばのみりん焼き
4/29? A小間カツ、B鮭の塩焼き
4/30? A松風焼き、Bホタテフライ
5/1? A油揚げ肉詰め煮、Bイカの香味焼き
5/2? A鶏の照り焼き、B鮭フライ
5/3? A鶏の竜田揚げ、Bタラの味噌マヨネーズ焼き

※メニューは変更になる場合がございます。

ランチやお弁当のご予約・ご注文承ります♪
お気軽にお問い合わせくださいね。

みなさまのご来店お待ちしております☆
スポンサーサイト
別窓 | ランチ | コメント:0 | トラックバック:0 |
4/20~今週のランチメニュー
2015-04-20 Mon 09:32

みなさまこんにちは!
今週のランチメニューのご案内です☆

添付のメニュー表をご覧くださいませ*\(^o^)/*


Aランチ:お肉料理主菜の日替わりランチ
Bランチ:お魚料理主菜の日替わりランチ
Cランチ:米粉パン卵サンド
Dランチ:春野菜カレー
Eランチ:おにぎりランチ
Fランチ:ハムエッグランチ
Gランチ:卵かけごはんランチ


AランチとBランチの日替わりメインのみこちらにも記載いたしまーす(^o^)/

4/20? Aハムフライ、B鯖生姜煮
4/21? A鶏の照り焼き、Bアジフライ
4/22? Aチーズチキンロール、B煮魚カレイ
4/23? Aメンチカツ、Bイカの竜田揚げ
4/24? A手羽中の煮物、Bタラマヨネーズ焼き
4/25? A豚肉の生姜焼き、B鯖味噌煮
4/26? Aささみフライ、Bホタテとシメジ焼き

※メニューは変更になる場合がございます。

ランチやお弁当のご予約・ご注文承ります♪
お気軽にお問い合わせくださいね。

みなさまのご来店お待ちしております☆
別窓 | ランチ | コメント:0 | トラックバック:0 |
5月の体験講座
2015-04-18 Sat 17:42
こんにちは!


さて、お待たせしました。5月の体験講座のご案内をさせていただきます。
1.田植え体験
   日時:5月4日(月・祝)午後1時より
   参加費:1,500円(さなぶり交流会費用)
    たんぼはうすの田んぼで田植え体験をしてみませんか?
    田植えごさなぶり交流会(BBQ)も予定しています!
    こちらもご覧ください♪
    ↓↓
    http://tanbohouse.blog.fc2.com/blog-entry-554.html


2.太巻き寿司づくり体験
   日時:5月9日(土)午後1時より
   参加費:2,500円
    大好評!房総の太巻き寿司づくり、1人2本巻いてお持ち帰りしていただきます。 
    ※毎月第2土曜日開催しています☆


3.たけのこ真空包装体験
   日時:5月6日(水)午後1時より
   参加費:2,000円
   とれたての竹の子の真空包装を行います。
   竹の子を使った加工品実習も行います☆
     ※竹の子の収穫状況により日程変更の可能性がございます。


4.糀づくり・味噌作り体験
   日時:麹づくり:5月15日(金)午後1時より
       味噌作り:5月17日(日)午後1時より
   参加費:麹だけ:2,000円、 糀と味噌:4,000円
    たんぼはうすのお米を使って麹づくり☆塩糀・甘酒作りもおこないます♪
    出来上がった糀を使ってお味噌作りをします。
    出来上がり約5キロのお味噌になります!


5.手作り料理講座
   日時:5月23日(土)午後1時より 
   参加費:2,000円
    季節の野菜を活かした料理や、地域に伝わる伝承料理を手作りしていきます!
     ※毎月第4土曜日開催です。


6.若い梅加工体験
   日時:5月30日(土)午後1時より 
   参加費:2,000円
    紫錦梅、カリカリ梅、梅ジュースを作ります。


7.寄せ植え講座
   日時:5月31日(日)午後1時より 
   参加費:3,000円
    毎回大好評♪特別講師に五嶋直美先生をお招きして、今回は夏に向けた寄せ植えを作ります!
    

こちらのチラシもどうぞご覧ください☆
↓↓↓



各講座とも先着20名様で締切とさせていただきます。
お申し込みはお電話・FAX・Eメールにてお気軽にどうぞ!

TEL:0438-53-7745
FAX:0438-53-7748
Email:info@tanbohouse.com


みなさまのご参加・ご来店、お待ち申し上げております☆★☆
別窓 | 体験講座 | コメント:0 | トラックバック:0 |
田植え体験のお知らせ
2015-04-13 Mon 17:05
昨年初めて行い、大好評だった田植え~稲刈り体験。
今年もやります!2年目の稲作り体験スタートです☆

みんなで裸足で田んぼに入って、苗を植えます。
田植え終了後、みんなでお食事会♪(BBQかな?)

■日時:5月4日(月・祝) 10:00より
  ※途中参加OK!

■内容:田植え(たんぼはうす裏の田んぼにて)
    さなぶり交流会

■参加費: 大人  1,500円
        子供 小学生   500円
 (中学生以上は大人と同じ)
 ※さなぶり交流会のみ費用をいただきます。田植えのみ参加の方は無料。

■持ち物: 着替え、汚れてもよい服等ご用意ください。
      田んぼの中には基本は素足で入っていただきますが、もし心配な方には田植え足袋をご用意いたします(数量限定)


 ※小雨決行

■申し込み方法: 当日突然参加でもOKですが、さなぶり交流会の準備の都合上、事前にお電話または店頭にてご人数様のご連絡をいただけますと助かります。


その他詳細等ご不明な点はなんでもお気軽にお問い合わせくださいませ。


こちらもご覧ください。
↓↓
taue2015.jpg

taue2015-2.jpg


お友達、ご家族お誘いあわせの上ぜひぜひご参加ください!
お待ちしております!!!
別窓 | イベント | コメント:0 | トラックバック:0 |
4/13~今週のランチメニュー
2015-04-13 Mon 16:15
4/13~今週のランチメニューの続きを読む
別窓 | ランチ | コメント:0 | トラックバック:0 |
4/6~今週のランチメニュー
2015-04-06 Mon 10:02
みなさまこんにちは!
昨日・4月5日(日)は小櫃川沿いで中郷桜祭りが開催されましたよ♪
生憎のお天気で今日は船が出せませんでしたが、
老人センター脇で行った焼きそばやお花などの販売はにぎわってました!
アイスの移動販売も出店してましたが、予想外にお客様来てくれて感激です!!(笑)

さて今週のランチメニューです☆

menu0406.jpg


Aランチ:お肉料理主菜の日替わりランチ
Bランチ:お魚料理主菜の日替わりランチ
Cランチ:米粉パン卵サンド
Dランチ:春野菜カレー
Eランチ:おにぎりランチ
Fランチ:ハムエッグランチ
Gランチ:卵かけごはんランチ


A、Bの日替わりメニューだけこちらにも記載いたします☆

     Aランチ            Bランチ    
4/6  焼き餃子           イカフライ
4/7  蓮根のはさみ揚げ     サバのみりん焼き
4/8  ゆで豚生姜味噌      白身魚フライ
4/9  アブたま煮         酒の塩焼き
4/10 きんぴらハンバーグ    チーズはんぺんフライ
4/11 鶏から揚げ甘酢あん    魚マヨネーズ焼き
4/12 豚肉の生姜焼き      イカチリソース

※メニューは変更になる場合がございます。

ランチやお弁当のご予約・ご注文承ります♪
お気軽にお問い合わせくださいね。

皆様のご来店お待ちしております!!
別窓 | ランチ | コメント:0 | トラックバック:0 |
| たんぼはうすのおはなし |