FC2ブログ
たんぼはうすの最新情報やできごとなどをお届けします。

8/31〜今週のランチメニュー
2015-08-31 Mon 09:37
みなさまこんにちは!
今日は8月最終日!あっという間ですね!
先週からぐんと涼しくなり、身体も疲れがちですが、
旬の野菜や果物をたくさん食べて、元気に秋を迎えましょう♪

では、今週のランチメニューです( ´ ▽ ` )ノ




Aランチ:お肉料理主菜の日替わりランチ
Bランチ:お魚料理主菜の日替わりランチ
Cランチ:米粉パン卵サンド
Dランチ:夏野菜カレー
Eランチ:おにぎりランチ
Fランチ:ハムエッグランチ
Gランチ:卵かけごはんランチ

AランチとBランチの日替わりメインのみこちらにも記載いたします☆

         Aランチ    Bランチ
8/31(月) 馬鈴薯と豆腐のオムレツ タラのマヨネーズ焼き
9/1(火) 鶏肉オイスターソース さば生姜煮
9/2(水) チンジャオロース イカフライ
9/3(木) 鶏肉とオクラのチーズ焼き 煮魚カレイ
9/4(金)  肉団子とキャベツの旨煮 さばのカレー醤油
9/5(土)  鶏挽きフライ 鮭塩焼き
9/6(日)  稲刈りにつき収穫祭特別献立
※メニューは変更になる場合がございます。


なお、9/6日曜日は稲刈り体験の日です!
まだまだ申し訳受け付けてますので、ぜひぜひみなさまご参加くださいね*\(^o^)/*


ランチやお弁当のご予約・ご注文承ります♪
お気軽にお問い合わせくださいね。

みなさまのご来店お待ちしております\(^o^)/
スポンサーサイト
別窓 | ランチ | コメント:0 | トラックバック:0 |
8/24~今週のランチメニュー
2015-08-26 Wed 16:49
こんにちは!
稲刈りシーズンまっただ中!なのにこの雨・・・。
しばしの休息ですね。

大変遅くなりました!!
今週のランチメニューですm(__)m

20150824-.jpg


Aランチ:お肉料理主菜の日替わりランチ
Bランチ:お魚料理主菜の日替わりランチ
Cランチ:米粉パン卵サンド
Dランチ:夏野菜カレー
Eランチ:おにぎりランチ
Fランチ:ハムエッグランチ
Gランチ:卵かけごはんランチ

AランチとBランチの日替わりメインのみこちらにも記載いたします☆

         Aランチ    Bランチ
8/24(月) 鶏肉マスタード焼き  アジフライ
8/25(火) ささみフライ     イカの照り焼き
8/26(水) 豚肉の胡麻和え   サバの味噌煮
8/27(木) 棒棒鶏         鮭の塩焼き
8/28(金)  メンチカツ       鯖のシソ味噌焼き
8/29(土)  鶏肉のシソ味噌   鮭フライ
8/30(日)  酢豚          カレイ煮つけ
※メニューは変更になる場合がございます。

ランチやお弁当のご予約・ご注文承ります♪
お気軽にお問い合わせくださいね。

みなさまのご来店お待ちしております\(^o^)/
別窓 | ランチ | コメント:0 | トラックバック:0 |
9月の体験講座
2015-08-20 Thu 17:43
こんにちは!
朝晩だいぶ過ごしやすくなり、秋の足音が聞こえ始めましたね。
たんぼはうす周辺の田んぼもだいぶ黄金色に色づいて、早く刈ってくれと言わんばかりです。
ランチに新米がでるまでもう少し、楽しみにしててくださいね~(*^_^*)

さて、9月の体験講座のご案内をさせていただきます。


1.たんぼはうすの稲刈り体験
   日時:9月6日(日)午前10時ごろより
   参加費:1,000円
    みんなで植えた稲が育ちましたよ☆稲刈り~おだ掛け~新米でおにぎり作って食べよう♪
    ※荒天時は延期の場合がございます。

2.太巻き寿司づくり体験
   日時:9月12日(土)午後1時より
   参加費:2,500円
    大好評!房総の太巻き寿司づくり、1人2本巻いてお持ち帰りしていただきます。 
    ※毎月第2土曜日開催しています☆

3.たんぼはうすの田んぼ脱穀体験
   日時:9月13日(日)午後2時ごろより
   参加費:無料
    脱穀作業のお手伝い(稲わらの片づけ)してみませんか?
    普段できない体験ができますよ(*^_^*)

4.お団子作り体験
   日時:9月19日(土)午後1時より
   参加費:2,000円
    お彼岸団子をつくります♪米粉のお土産付き☆

5.手作り料理講座
   日時:9月26日(土)午後1時より 
   参加費:2,000円
    季節の野菜を活かした料理や、地域に伝わる伝承料理を手作りしていきます!
       栗やサツマイモを使ったお惣菜や保存食を作ります☆
       ※毎月第4土曜日開催です☆

   

こちらのチラシもどうぞご覧ください☆
↓↓↓
2015 Sep


体験講座は各講座とも先着20名様で締切とさせていただきます。
お申し込みはお電話・FAX・Eメールにてお気軽にどうぞ!

TEL:0438-53-7745
FAX:0438-53-7748
Email:info@tanbohouse.com


みなさまのご参加・ご来店、お待ち申し上げております☆★☆
別窓 | 体験講座 | コメント:0 | トラックバック:0 |
8/17〜今週のランチメニュー
2015-08-19 Wed 15:45

みなさまこんにちは!
お盆が明けて日常に戻りましたね。
休みボケになっていませんか?

たんぼはうすのお父さん、稲刈りを始めました!
あちこちでコンバインの音が響くようになりました(*^^*)
新米までもうしばらくお待ちくださいね!
なお、たんぼはうすの稲刈り体験は9/6日曜日を予定しております。
皆様のご参加心よりお待ち申し上げております*\(^o^)/*


さてさて大変遅くなりましたが、今週のランチメニューのご案内です☆

添付のメニュー表をご覧くださいませ(^o^)/


Aランチ:お肉料理主菜の日替わりランチ
Bランチ:お魚料理主菜の日替わりランチ
Cランチ:米粉パン卵サンド
Dランチ:春野菜カレー
Eランチ:おにぎりランチ
Fランチ:ハムエッグランチ
Gランチ:卵かけごはんランチ


AランチとBランチの日替わりメインのみこちらにも記載いたしまーす(^o^)/

8/17(月) A茹で豚梅肉ソース、B鮭フライ
8/18(火) A小間カツ、Bさばのみりん焼き
8/19(水) A鶏肉のバーベキューソース、B鮭の塩焼き
8/20(木) Aチンジャオロース、B魚マヨネーズ焼き
8/21(金) A鶏竜田揚げ、B鮭のプロバンス風
8/22(土) Aハンバーグ、Bイカのもろみ焼き
8/23(日) A煮豚、Bむきエビフリッター

※メニューは変更になる場合がございます。

ランチやお弁当のご予約・ご注文承ります♪
お気軽にお問い合わせくださいね。

みなさまのご来店お待ちしております☆



別窓 | ランチ | コメント:0 | トラックバック:0 |
8/10~今週のランチメニュー
2015-08-10 Mon 09:31
みなさまこんにちは☆
先週は暑い日が続きましたね~。
今週はお盆!仕事がお休みになる方も多いのでしょうか。
たんぼはうすはお盆中も営業しています!
お盆用品やお花、果物などなど取り揃えておりますので、ぜひご利用くださいませ☆

では、今週のランチメニューです☆

IMG_2939.jpg

Aランチ:お肉料理主菜の日替わりランチ
Bランチ:お魚料理主菜の日替わりランチ
Cランチ:米粉パン卵サンド
Dランチ:夏野菜カレー
Eランチ:おにぎりランチ
Fランチ:ハムエッグランチ
Gランチ:卵かけごはんランチ

AランチとBランチの日替わりメインのみこちらにも記載いたします☆

     Aランチ    Bランチ
8/10(月) 鶏肉マスタード焼き  サバの味噌煮
8/11(火) 豚肉生姜焼き    鮭の塩焼き
8/12(水) 松風焼き       鯖生姜煮
8/13(木) 煮豚          イカ塩糀焼き
8/14(金)  鶏肉団子       ホタテフライ
8/15(土)  鶏から揚げ     エビチリソース
8/16(日)  肉じゃがコロッケ  鯖みりん焼き
※メニューは変更になる場合がございます。

ランチやお弁当のご予約・ご注文承ります♪
お気軽にお問い合わせくださいね。

みなさまのご来店お待ちしております(=´∀`)人(´∀`=)
別窓 | ランチ | コメント:0 | トラックバック:0 |
8月の体験講座
2015-08-05 Wed 16:13
みなさんこんにちは!
今日も暑かったですねー。いつまでこの猛暑は続くのでしょうか…
こんなときは無理な活動はせず、水分塩分しっかり取っていきましょうね。
どうぞ皆様熱中症にはくれぐれも気を付けてください。

十日市場産の梨が出始めましたよ~~(*^_^*)

では、大変遅くなりましたが8月の体験講座のご案内をさせていただきます。

1.太巻き寿司づくり体験
   日時:8月8日(土)午後1時より
   参加費:2,500円
    大好評!房総の太巻き寿司づくり、1人2本巻いてお持ち帰りしていただきます。 
    ※毎月第2土曜日開催しています☆

2.手作り料理講座
   日時:8月22日(土)午後1時より 
   参加費:2,000円
    季節の野菜を活かした料理や、地域に伝わる伝承料理を手作りしていきます!
    茄子、キュウリ、トマト等の夏野菜を使ったお惣菜と保存食を作ります☆
     ※毎月第4土曜日開催です。

3.梨シロップ煮体験
   日時:8月23日(日)午後1時より
   参加費:2,000円
    木更津特産の梨を使ってシロップ煮作り♪

4.梨シロップ煮を使った焼き肉のたれ作り体験
   日時:8月29日(土)午後1時より
   参加費:2,000円
   木更津特産の梨を使って焼き肉のたれ作り☆

   

こちらのチラシもどうぞご覧ください☆
↓↓↓
2015Aug.jpg


体験講座は各講座とも先着20名様で締切とさせていただきます。
お申し込みはお電話・FAX・Eメールにてお気軽にどうぞ!

TEL:0438-53-7745
FAX:0438-53-7748
Email:info@tanbohouse.com


みなさまのご参加・ご来店、お待ち申し上げております☆★☆
別窓 | 体験講座 | コメント:0 | トラックバック:0 |
8/3~今週のランチメニュー
2015-08-03 Mon 09:29
こんにちは!
8月に入り、夏真っ盛りですね。
子供たちがあっという間に真っ黒になってますね(*^_^*)
私も子供のころそうだったなーと思うと、今考えると恐ろしいですが・・・(笑)

では、今週のランチメニューです☆

menu0803-.jpg


Aランチ:お肉料理主菜の日替わりランチ
Bランチ:お魚料理主菜の日替わりランチ
Cランチ:米粉パン卵サンド
Dランチ:夏野菜カレー
Eランチ:おにぎりランチ
Fランチ:ハムエッグランチ
Gランチ:卵かけごはんランチ

AランチとBランチの日替わりメインのみこちらにも記載いたします☆

     Aランチ    Bランチ
8/3(月) 和風ハンバーグ  鮭の塩焼き
8/4(火) 鶏の照り焼き    焼き魚鯖
8/5(水) 揚げ豚ゴマ酢   煮魚カレイ
8/6(木) 棒棒鶏       イワシのトマト煮
8/7(金)  肉巻き野菜     アジフライ
8/8(土)  手羽中煮物    イカフライ
8/9(日)  コロッケ       むき海老フリッター
※メニューは変更になる場合がございます。

ランチやお弁当のご予約・ご注文承ります♪
お気軽にお問い合わせくださいね。

みなさまのご来店お待ちしております(=´∀`)人(´∀`=)
別窓 | ランチ | コメント:0 | トラックバック:0 |
| たんぼはうすのおはなし |