こんにちは!
今日は冷たーい雨でした。
今年はまだ雪が降っていないので、ありがたいような、物足りないような…。
さてさて、2月の体験講座のご案内です。
2月はお待ちかねのキムチ作り体験講座がありますよ☆
1.糀造り・味噌作り体験 日時:
糀造り:2月11日(木)午後1時より
味噌作り:2月14日(日)午後1時より
参加費:
糀のみ:2,000円
糀と味噌作り両方参加:4,000円 たんぼはうすのお米を使って糀づくり♪
3日後に出来上がった糀を使ってお味噌作りをします。
出来上がり約5キロのお味噌になります。
2.太巻き寿司づくり体験 日時:
2月13日(土)午後1時より
参加費:
2,500円 大好評!房総の太巻き寿司づくり、1人2本巻いてお持ち帰りしていただきます。
※毎月第2土曜日開催しています。
3.手作り料理講座 日時:
2月20日(土)午後1時より
参加費:
2,000円 季節の野菜を活かした料理や、地域に伝わる伝承料理を手作りしていきます!
今回は手軽な燻製に挑戦します。卵、チーズ、鶏肉、などなど。
※毎月第4土曜日開催ですが、今回は第3土曜日です。
4.キムチ作り体験 日時:
2月21日(日)午後1時より
参加費:
3,000円 特別講師を招待して、旬の白菜を使って定番のキムチ作り!
キムチ作りの基本をしっかりと学べます☆ たっぷりお土産付き!
こちらのチラシもどうぞご覧ください☆
↓↓↓

体験講座は各講座とも先着20名様で締切とさせていただきます。
お申し込みはお電話・FAX・Eメールにてお気軽にどうぞ!
TEL:0438-53-7745
FAX:0438-53-7748
Email:info@tanbohouse.comみなさまのご参加・ご来店、お待ち申し上げております☆★☆