たんぼはうすの最新情報やできごとなどをお届けします。

3月のランチメニュー
2016-02-29 Mon 16:23
ひな人形

こんにちはー!
今日は4年に一度の閏年。2月29日です。
肉の日?にんにくの日?とも言われているようですが、、、
明日から3月!!早いですねー(*_*)
3月3日は桃の節句。たんぼはうすにもお雛様を飾ってありますよ(*^。^*)

ではでは、3月のランチメニューです。
↓↓
Menu 2016Mar

上記リンクはお弁当向けの日替わりメニューをメインに記載しておりますが、
店舗では以下の7種類でランチご提供しております。
お弁当はA~Eまでのご案内です。(A,Bはお弁当だと520円)

~たんぼはうすのランチメニュー~
Aランチ:お肉料理主菜の日替わりランチ(ドリンク、デザート付き) 820円 ランチ単品は650円
Bランチ:お魚料理主菜の日替わりランチ(ドリンク、デザート付き) 820円 ランチ単品は650円
Cランチ:米粉パン卵サンド(ドリンク付き) 415円
Dランチ:季節の野菜カレー 415円
Eランチ:おにぎりランチ 415円
Fランチ:ハムエッグランチ 520円
Gランチ:卵かけごはんランチ 520円


AランチとBランチの日替わりメインのみこちらにも記載いたします☆

         Aランチ           Bランチ
2/29(月) 鶏肉のピザ         アジフライ
3/1(火)  肉巻き野菜         サバの味噌煮
3/2(水)  串カツ            イカのチリソース
3/3(木)  豆腐の五目炒め      ホタテとシメジ焼き
3/4(金)  ポテトと鶏肉チーズ焼き 鮭の塩焼き
3/5(土)  松風焼き           鯖めんつゆ焼き
3/6(日)  鶏の照り焼き        魚マヨネーズ焼き

        Aランチ            Bランチ
3/7(月)  豚肉の生姜焼き      鯖の生姜煮
3/8(火)  鶏から揚げ甘酢あん    鮭フライ
3/9(水)  焼き餃子           イカのもろみ焼き
3/10(木) 豚肉塩糀焼き        鮭の塩焼き
3/11(金) 鶏手羽照り焼き       鯖のカレー醤油
3/12(土) コロッケ            鮭のプロバンス風
3/13(日) 鶏肉のきこり煮       イカフライ

        Aランチ            Bランチ
3/14(月) ポークソテー         タラのチーズ焼き
3/15(火) ささみフライ         鯖のみりん焼き
3/16(水) じゃがいもミートボール  煮魚カレイ
3/17(木) 肉巻き野菜          アジフライ
3/18(金) 手羽元煮物         サバ味噌煮
3/19(土) 鶏の照り焼き        鮭の塩焼き
3/20(日) 小間カツ           ホタテとシメジ焼き

        Aランチ            Bランチ
3/21(月) 鶏のミートソース      鮭フライ
3/22(火) すき焼き風煮        イカチリソース
3/23(水) 肉じゃがコロッケ      鯖生姜煮
3/24(木) 鶏肉の生姜みそ焼き   タラのマヨネーズ焼き
3/25(金) 酢豚              鯖の竜田揚げ
3/26(土) ハンバーグ          イカの照り焼き
3/27(日) 豚肉の生姜焼き       煮魚カレイ

        Aランチ            Bランチ
3/28(月) 鶏の照り焼き        タラの磯部揚げ
3/29(火) ささみフライ         鮭のムニエルきのこソース
3/30(水) 肉団子            鮭の塩焼き
3/31(木) 鶏照り焼き          ホタテフライ

メニューは変更になる場合がございます。


ランチやお弁当のご予約・ご注文承ります♪
お気軽にお問い合わせくださいませ。


そして3月は別れの季節でもありますね。
送別会などでもぜひたんぼはうすをご活用くださいませ☆


「たんぼはうすニュース」
メニュー表の裏面で発行しています♪
↓↓
Menu 2016Mar news


皆様のご来店・ご注文お待ち申し上げております\(^o^)/
スポンサーサイト
別窓 | ランチ | コメント:0 | トラックバック:0 |
3月の体験講座
2016-02-16 Tue 16:42
皆様こんにちは!
まだ2月半ばだというのに春のように暖かかったり、
かと思えば急に雪が降ったり。
天気の変化に目が回りそうな今日この頃です。
インフルエンザが流行っているようなので、体調管理をしっかりして春を迎えたいですね!

さて、ちょっと早いのですが、3月の体験講座のご案内です。

1.野菜づくり体験講座説明会
   日時:3月6日(日)午後1時より
   参加費:無料
    4年目になる野菜づくり講座の説明会です。たんぼはうすの畑で1年を通じて野菜作りしてみませんか?
     ご希望の方、ぜひ!お集まりください。まずは説明会にご参加ください!

2.太巻き寿司づくり体験
   日時:3月12日(土)午後1時より
   参加費:2,500円
    大好評!房総の太巻き寿司づくり、1人2本巻いてお持ち帰りしていただきます。 
    ※毎月第2土曜日開催しています。

3.豆腐づくり体験
   日時:3月13日(日)午後1時より
   参加費:2,000円
    手作り豆腐づくりを実施します。豆乳やできたおからの食べ方も2品ほど実習します。

4.糀造り・味噌作り体験
   日時:糀造り:3月19日(土)午後1時より
       味噌作り:3月21日(月祝)午後1時より
   参加費:糀のみ:2,000円
        糀と味噌作り両方参加:4,000円

       たんぼはうすのお米を使って糀づくり♪
       3日目に出来上がった糀を使ってお味噌作りをします。
       出来上がり約5キロのお味噌になります。

5.手作り料理講座
   日時:3月27日(日)午後1時より 
   参加費:2,000円
    季節の野菜を活かした料理や、地域に伝わる伝承料理を手作りしていきます!
       今回は春の野菜料理と保存食づくりです。
       ※毎月第4土曜日開催です。


こちらのチラシもどうぞご覧ください☆
↓↓↓
2016Mar.jpg

2月も20日(土)の手作り料理講座(燻製作り)
21日(日)のキムチ作りのお申込み、まだ受け付けています☆
ぜひご参加くださいね!


体験講座は各講座とも先着20名様で締切とさせていただきます。
お申し込みはお電話・FAX・Eメールにてお気軽にどうぞ!

TEL:0438-53-7745
FAX:0438-53-7748
Email:info@tanbohouse.com


みなさまのご参加・ご来店、お待ち申し上げております☆★☆
別窓 | 体験講座 | コメント:0 | トラックバック:0 |
もうすぐバレンタインデー♡
2016-02-11 Thu 18:07
みなさまこんばんは!
今度の日曜日はバレンタインデーですね!
ギフトのご準備はおすみですか?

たんぼはうすでも米粉スイーツでバレンタインを応援(?笑)しています*\(^o^)/*
この時期限定で、チョコレートに特化したスイーツをたくさんご用意しています☆



濃厚なチョコレートケーキや、定番のガトーショコラ、ちょっと変わったチョコレートの大福などなど、
義理チョコでお友達に配るのにぴったりな
お手頃スイーツから、本命に贈れるものまでご用意しております☆





また色々なお菓子を詰め合わせる事もできますので、
お気軽にスタッフまでお声がけくださいね( ´ ▽ ` )ノ


みなさまのご来店お待ち申し上げております♡
別窓 | 未分類 | コメント:0 | トラックバック:0 |
| たんぼはうすのおはなし |