こんにちは!
桜がちらほら咲き始めていますね(*^_^*)
まだまだ寒い日も続いてますが、桜を見るといよいよ春到来!という気持ちになりますね。
ちなみに
4月3日(日)は、小櫃川沿い(小櫃堰すぐそば)で
中郷桜まつりが開催されます♪
小櫃川の両側に咲く桜を見ながら、お買い物などいかがでしょうか?
たんぼはうすのお惣菜なども販売予定です☆
さてさて、4月の体験講座のご案内です。
1.太巻き寿司づくり体験 日時:
4月9日(土)午後1時より
参加費:
2,500円 大好評!房総の太巻き寿司づくり、1人2本巻いてお持ち帰りしていただきます。
※毎月第2土曜日開催しています。
2.竹の子加工体験 日時:
4月16日(土)午後1時より
参加費:
2,000円 竹の子を使った加工品実習。獲れたての竹の子の真空包装を行います。
※竹の子の収穫状況により中止になる場合がございます。
3.手作り料理講座 日時:
4月23日(日)午後1時より
参加費:
2,000円 季節の野菜を活かした料理や、地域に伝わる伝承料理を手作りしていきます!
今回は山菜料理と保存食づくりです。
※毎月第4土曜日開催です。
4.糀造り・味噌作り体験 日時:
糀造り:4月29日(金・祝)午後1時より
味噌作り:5月1日(日)午後1時より
参加費:
糀のみ:2,000円
糀と味噌作り両方参加:4,000円 たんぼはうすのお米を使って糀づくり♪
3日目に出来上がった糀を使ってお味噌作りをします。
出来上がり約5キロのお味噌になります。
こちらのチラシもどうぞご覧ください☆
↓↓↓

体験講座は各講座とも先着20名様で締切とさせていただきます。
お申し込みはお電話・FAX・Eメールにてお気軽にどうぞ!
TEL:0438-53-7745
FAX:0438-53-7748
Email:info@tanbohouse.comそれと、また追ってお知らせしますが、
5月4日(水・祝)に毎年恒例の
田植え体験を予定しています。
毎年大好評☆バーベキューもやる予定です。
ご家族・ご友人を誘って、田んぼに素足で入って手植えしてみませんか??
GWの思い出にぜひ!!!
それでは、みなさまのご参加・ご来店、お待ち申し上げております☆★☆