fc2ブログ
たんぼはうすの最新情報やできごとなどをお届けします。

5月の体験講座
2016-04-25 Mon 13:28
5月の体験講座のご案内です。

1.田植え体験
   日時:5月4日(水・祝)午前10時より
   参加費:1,500円(おとな)、500円(小学生)
    たんぼはうすの田んぼで田植え体験をしてみませんか?
     田植えが終わったら、お楽しみバーベキューです。バーベキュー代金のみいただきます。 
   こちらのページもご覧ください♪
    ↓↓
  http://tanbohouse.blog.fc2.com/blog-entry-627.html

2.竹の子加工体験
   日時:5月7日(土)午後1時より
   参加費:2,000円
    地元で採れた竹の子を使った加工品実習。獲れたての竹の子の真空包装を行います。
  ※材料の調達状況で日程が変わる可能性があります。お問い合わせください。。

3.太巻き寿司づくり体験
   日時:5月14日(土)午後1時より
   参加費:2,500円
    大好評!房総の太巻き寿司づくり、1人2本巻いてお持ち帰りしていただきます。 
    ※毎月第2土曜日開催しています。

4.糀造り・味噌作り体験
   日時:糀造り:5月13日(金)午後1時より
       味噌作り:5月15日(日)午後1時より
   参加費:糀のみ:2,000円
        糀と味噌作り両方参加:4,000円

       たんぼはうすのお米を使って糀づくり♪
       3日目に出来上がった糀を使ってお味噌作りをします。
       出来上がり約5キロのお味噌になります。

5.手作り料理講座
   日時:5月21日(土)午後1時より 
   参加費:2,000円
    季節の野菜を活かした料理や、地域に伝わる伝承料理を手作りしていきます!
       ※毎月第4土曜日開催です。

6.若い梅の加工体験
   日時:5月28日(土)午後1時より
   参加費:2,000円
    紫錦梅づくり、カリカリ梅、梅ジュースを作ります。
   
7.寄せ植え講座
   日時:5月29日(日)午後1時より
   参加費:3,000円
    毎回大好評♪♪玄関やお庭に置くとかわいい夏に向けた寄せ植えです。
     特別講師に五嶋先生をお迎えします!!

 

こちらのチラシもどうぞご覧ください☆
↓↓↓
2016 May


体験講座は各講座とも先着20名様で締切とさせていただきます。
お申し込みはお電話・FAX・Eメールにてお気軽にどうぞ!

TEL:0438-53-7745
FAX:0438-53-7748
Email:info@tanbohouse.com


それでは、みなさまのご参加・ご来店、お待ち申し上げております☆★☆
スポンサーサイト



別窓 | 体験講座 | コメント:0 | トラックバック:0 |
田植え体験のお知らせ2016年
2016-04-24 Sun 21:41
お知らせが遅くなりまして申し訳ございません!!
今年もやります!3年目のお米作り、まずは5月4日の田植え体験からスタートです☆


■日時:5月4日(水・祝) 10:00より
  ※途中参加OK!

■内容:田植え(たんぼはうす裏の田んぼにて) 
      さなぶり交流会(BBQ予定)
     みんなで裸足で田んぼに入って、苗を植えます。
     田植え終了後、みんなでさなぶり交流会(BBQの予定)♪
     ※小雨決行

■参加費: 大人  1,500円
        子供 小学生   500円
 (中学生以上は大人と同じ)
 ※さなぶり交流会のみ費用をいただきます。田植えのみ参加の方は無料。

■持ち物: 着替え、汚れてもよい服等ご用意ください。
      田んぼの中には基本は素足で入っていただきますが、もし心配な方には田植え足袋をご用意いたします(数量限定)
      スタッフまでお声掛けください。

      
■申し込み方法: 当日突然参加でも可能ですが、さなぶり交流会の準備の都合上、なるべく事前にお電話または店頭にてご人数様のご連絡をいただけますようお願いいたします。


その他詳細等ご不明な点はなんでもお気軽にお問い合わせくださいませ。


こちらもご覧ください。
↓↓
taue2016.jpg


<たんぼはうすお米づくり年間計画>
taue2016-2.jpg


お友達、ご家族お誘い合わせの上ぜひぜひご参加ください!
お待ちしております!!!
別窓 | イベント | コメント:0 | トラックバック:0 |
4月のランチメニュー
2016-04-05 Tue 09:27
皆様こんにちは!
桜が満開になってきましたね!
東京やほかの地域からだいぶ遅れてますが、

遅くなりまして申し訳ありません。
4月のランチメニューをご案内いたします。
↓↓
Menu 2016 Apr


上記リンクはお弁当向けの日替わりメニューをメインに記載しておりますが、
店舗では以下の7種類でランチご提供しております。
お弁当はA~Eまでのご案内です。(A,Bはお弁当だと520円)

~たんぼはうすのランチメニュー~
Aランチ:お肉料理主菜の日替わりランチ(ドリンク、デザート付き) 820円 ランチ単品は650円
Bランチ:お魚料理主菜の日替わりランチ(ドリンク、デザート付き) 820円 ランチ単品は650円
Cランチ:米粉パン卵サンド(ドリンク付き) 415円
Dランチ:季節の野菜カレー 415円
Eランチ:おにぎりランチ 415円
Fランチ:ハムエッグランチ 520円
Gランチ:卵かけごはんランチ 520円


AランチとBランチの日替わりメインのみこちらにも記載いたします☆

         Aランチ           Bランチ
4/1(金)  菜の花蒸し         サバ味噌煮
4/2(土)  豚肉卵付け焼き      鮭塩焼き
4/3(日)  タンドリーチキン      魚マヨネーズ焼き

        Aランチ            Bランチ
4/4(月)  肉巻き野菜         イカフライ
4/5(火)  蓮根はさみ揚げ      サバみりん焼き
4/6(水)  ゆで豚生姜味噌      白身魚のフライ
4/7(木)  アブたま煮          鮭の塩焼き
4/8(金)  きんぴらハンバーグ    はんぺんフライ
4/9(土)  鶏から揚げ甘酢あん   タラのマヨネーズ焼き
4/10(日) 豚肉の生姜焼き      イカチリソース

        Aランチ            Bランチ
4/11(月) 擬製豆腐           鮭フライ
4/12(火) すき焼き風煮        煮魚カレイ
4/13(水) つくねミートボール     タラのチーズ焼き
4/14(木) 焼き鳥ごまみそ       鯖のマスタード焼き
4/15(金) くるくるチャーシュー    鮭塩焼き
4/16(土) 鶏竜田揚げ         イカのもろみ焼き
4/17(日) コロッケ            ホタテとシメジ焼き

        Aランチ            Bランチ
4/18(月) ハムフライ          鯖しょうが煮
4/19(火) 鶏照り焼き          キスフライ
4/20(水) ハンバーグ          煮魚カレイ
4/21(木) 鶏の木こり煮         イカの竜田揚げ
4/22(金) 鶏手羽元煮         タラのマヨネーズ焼き
4/23(土) 豚肉の生姜焼き      サバの味噌煮
4/24(日) 豚肉の生姜焼き      煮魚カレイ

        Aランチ            Bランチ
4/25(月) 肉巻き野菜         エビチリソース
4/26(火) ハンバーグ         鯖のみりん焼き
4/27(水) 小間カツ           鮭の塩焼き
4/28(木) 松風焼き           ホタテフライ
4/29(金) 油揚げ肉詰め       サバの味噌煮
4/30(土) 鶏の照り焼き        鮭フライ

※メニューは変更になる場合がございます。


ランチやお弁当のご予約・ご注文承ります♪
お気軽にお問い合わせくださいませ。



「たんぼはうすニュース」
メニュー表の裏面で発行しています♪
↓↓
Menu 2016 Apr news


皆様のご来店・ご注文お待ち申し上げております☆
別窓 | ランチ | コメント:0 | トラックバック:0 |
| たんぼはうすのおはなし |