こんにちは!
あっという間に11月も終わりですね。寒さも一層増してきて、いよいよ冬も本番。
今年は11月に雪が降って、寒い冬になりそうな予感・・・?
そろそろ年末の支度も始めていきたいですね。
では、12月の体験講座のご案内です。
恒例のイベントもありますのでどうぞお見逃しなく~♪
1.寄せ植え体験 日時:
12月4日(日)午後1時ごろより
参加費:
3,000円 毎回大好評!クリスマスと、お正月に合う寄せ植え体験☆
講師に五嶋先生をお迎えします。
2.糀造り・味噌作り体験 日時:
糀造り:12月9日(金)午後1時より
味噌作り:12月11日(日)午後1時より
参加費:
糀のみ:2,000円
糀と味噌作り両方参加:4,000円 たんぼはうすのお米を使って糀づくり♪
3日後に出来上がった糀を使ってお味噌作りをします。
出来上がり約5キロのお味噌になります。
3.キムチづくり体験 日時:
12月14日(水)午後1時より
参加費:
2,000円 本格キムチづくり!!材料にこだわっているので、本当においしいキムチができます!
4.餅つき、お飾り作り体験 日時:
12月23日(金・祝) 12時ごろより(詳細は追ってお知らせします)
参加費:
餅つき:無料 お飾り作り体験:実費 うすと杵を使って餅つきをします。希望の方は臼や杵に触ってみてください。
お正月のお飾りつくり体験も実施します。(実費)
木更津上総連の
よさこい演舞も開催!!
時間等詳細は追ってお知らせいたします~!!
こちらのチラシもどうぞご覧ください☆
↓↓↓
■年末のたんぼはうすの体験講座以外の予定12月17日(土)、18日(日)の2日間毎年大好評の
特別ランチバイキング開催します。
◆午前11時~午後3時まで
◆大人1人 1500円 小人(小学生)500円
たんぼはうすの日頃のメニューが大集合!!
・新しい年を迎えるに当たりお正月用品や「
お餅」の注文と「
おせち料理」の注文を12月はじめより承ります。
お一人様用、お二人様用のおせち詰め合わせもお作りいたしますのでご注文ください。



注文方法等は追ってブログでもご案内させていただきます☆
体験講座は各講座とも先着20名様で締切とさせていただきます。(餅つき以外)
お申し込みはお電話・FAX・Eメールにてお気軽にどうぞ!
TEL:0438-53-7745
FAX:0438-53-7748
Email:info@tanbohouse.comみなさまのご参加・ご来店、お待ち申し上げております☆★☆