気づいたら8月に入り、夏まっさかり!

街に夏休み中の子供たちの姿をよく見かけるようになりました。
さてさて、本日8月2日は第1回体験講座の開催日でした!
内容は、夏野菜の収穫&料理体験


たんぼはうすのワイルドな畑に入り、きゅうりやトマトといった夏野菜を収穫して、その後加工室でたんぼはうす直伝の簡単でおいしい野菜料理作りをしていただきました。
暑~~い中での野菜の収穫となりましたが、みなさんよ~く育ったきゅうりや真っ赤なミニトマトなど、楽しそうに収穫してくれました

採ってすぐのトマト

をパクパクっと食べたり、700gのきゅうり

を採ってみたり!
暑さに負けず、楽しんでくれたようです。

料理体験は、トマトのシロップ漬けやきゅうりの佃煮等、6品を作っていただきました

どれもシンプルな調理方法ですが、野菜をたくさんおいしく食べれるメニューです。
子供たちも積極的に切ったり混ぜたりして、あっという間に完成!
お待ちかねの試食では「おいしい!」との声が

参加されたみなさん、野菜料理のレパートリーが少し増えましたでしょうか?
暑い中本当にお疲れ様でした。ぜひまた別の講座にもご参加いただければ嬉しいです♪
今回参加できなくて、でもやってみたいなーと思っている方は、ぜひ8月5日(日)にも同じ講座を予定しておりますので、ぜひそちらにご参加いただければと思います。まだまだお申込み受け付けてますよ~!
他にも太巻き寿司体験や梨の加工体験も控えてますので、そちらもぜひチェックしてくださいね

詳細はこちら
↓↓
スポンサーサイト