fc2ブログ
たんぼはうすの最新情報やできごとなどをお届けします。

12月の体験講座
2014-11-16 Sun 12:09
こんにちは!
街のイルミネーションがきれいに輝きはじめましたね。
クリスマスソングもあちこちから聞こえるようになり、いよいよ今年もあと1か月半になっちゃいましいた。
あっという間ですねぇ。
年々日が経つのが早く感じるようになってきますが、
今年もやり残しがないように、寒さに負けず、楽しくパワフルに過ごしていきましょう!

では、12月の体験講座のご案内をさせていただきます。


1.糀づくり・味噌作り体験
   日時:麹づくり:12月6日(土)午後1時より
       味噌作り:12月8日(月)午後1時より
   参加費:麹だけ:2,000円、 糀と味噌:4,000円
    たんぼはうすのお米を使って麹づくり☆
    出来上がった糀を使ってお味噌作りをします。
    出来上がり約5キロのお味噌になります!


2.寄せ植え体験
   日時:12月7日(日)午後1時より
   参加費:3,000円
    クリスマスと、お正月に合う寄せ植え体験!講師に五嶋先生をお迎えします。



3.太巻き寿司づくり体験
   日時:12月13日(土)午後1時より
   参加費:2,500円
    大好評!房総の太巻き寿司づくり、1人2本巻いてお持ち帰りしていただきます。 
    ※毎月第2土曜日開催しています!


4.手作り料理講座(おせち料理)
   日時:12月14日(日)午後1時より 
   参加費:2,000円
    季節の野菜を活かした料理や、地域に伝わる伝承料理を手作りしていきます!
    今回はおせち料理づくりです☆
     ※毎月第4土曜日開催ですが今回は第2日曜日です!


5.餅つき、お飾り作り体験
   日時:12月23日(火・祝)午後1時ごろから
    昨年と同様にうすと杵を使って餅つきをします。希望の方は臼や杵に触ってみてください。
    お飾りつくり体験も実施します。(実費)


こちらのチラシもどうぞご覧ください☆
↓↓↓

Dec 2014


各講座とも先着20名様で締切とさせていただきます。
お申し込みはお電話・FAX・Eメールにてお気軽にどうぞ!

TEL:0438-53-7745
FAX:0438-53-7748
Email:info@tanbohouse.com


みなさまのご参加・ご来店、お待ち申し上げております☆★☆
スポンサーサイト



別窓 | 体験講座 | コメント:0 | トラックバック:0 |
<<11/19本日のランチメニュー | たんぼはうすのおはなし | 11/14本日のランチメニュー>>
この記事のコメント
コメントの投稿
 

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
トラックバックURL

FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら


| たんぼはうすのおはなし |