こんにちは!
街のイルミネーションがきれいに輝きはじめましたね。
クリスマスソングもあちこちから聞こえるようになり、いよいよ今年もあと1か月半になっちゃいましいた。
あっという間ですねぇ。
年々日が経つのが早く感じるようになってきますが、
今年もやり残しがないように、寒さに負けず、楽しくパワフルに過ごしていきましょう!
では、12月の体験講座のご案内をさせていただきます。
1.糀づくり・味噌作り体験 日時:
麹づくり:12月6日(土)午後1時より
味噌作り:12月8日(月)午後1時より
参加費:
麹だけ:2,000円、 糀と味噌:4,000円 たんぼはうすのお米を使って麹づくり☆
出来上がった糀を使ってお味噌作りをします。
出来上がり約5キロのお味噌になります!
2.寄せ植え体験 日時:
12月7日(日)午後1時より
参加費:
3,000円 クリスマスと、お正月に合う寄せ植え体験!講師に五嶋先生をお迎えします。
3.太巻き寿司づくり体験 日時:
12月13日(土)午後1時より
参加費:
2,500円 大好評!房総の太巻き寿司づくり、1人2本巻いてお持ち帰りしていただきます。
※毎月第2土曜日開催しています!
4.手作り料理講座(おせち料理) 日時:
12月14日(日)午後1時より
参加費:
2,000円 季節の野菜を活かした料理や、地域に伝わる伝承料理を手作りしていきます!
今回はおせち料理づくりです☆
※毎月第4土曜日開催ですが今回は
第2日曜日です!
5.餅つき、お飾り作り体験 日時:
12月23日(火・祝)午後1時ごろから
昨年と同様にうすと杵を使って餅つきをします。希望の方は臼や杵に触ってみてください。
お飾りつくり体験も実施します。(実費)
こちらのチラシもどうぞご覧ください☆
↓↓↓

各講座とも先着20名様で締切とさせていただきます。
お申し込みはお電話・FAX・Eメールにてお気軽にどうぞ!
TEL:0438-53-7745
FAX:0438-53-7748
Email:info@tanbohouse.comみなさまのご参加・ご来店、お待ち申し上げております☆★☆
スポンサーサイト