たんぼはうすの最新情報やできごとなどをお届けします。

スポンサーサイト
-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 |
11月の体験講座
2015-10-22 Thu 09:51
みなさまこんにちは!
10月ももう後半なのですね。
今年も残すところあと2か月ちょっと。
やー早いですね!!!

さて、11月の体験講座のご案内をさせていただきます。
涼しくなってきたので、糀・お味噌作り再開です☆

1.太巻き寿司づくり体験
   日時:11月7日(土)午後1時より
   参加費:2,500円
    大好評!房総の太巻き寿司づくり、1人2本巻いてお持ち帰りしていただきます。 
    ※毎月第2土曜日開催しています☆


2.そば打ち体験
   日時:11月22日(日)午後1時ごろより
   参加費:3,000円
    あなたもそば打ちができるようになります!新そばです☆
    ご自分で打ったそばはお持ち帰りいただけます\(^o^)/


3.糀造り・味噌作り体験
   日時:糀造り:11月21日(土)午後1時より
       味噌作り:11月23日(月)午後1時より
   参加費:糀のみ:2,500円
        糀と味噌作り両方参加:4,000円

       たんぼはうすのお米を使って糀づくり♪
       2日後に出来上がった糀を使ってお味噌作りをします。
       出来上がり約5キロのお味噌煮になります。


4.手作り料理講座
   日時:11月14日(土) →11月15日(日)午後1時より 
   参加費:2,000円
    季節の野菜を活かした料理や、地域に伝わる伝承料理を手作りしていきます!
       栗やサツマイモを使ったお惣菜や保存食を作ります☆
       ※毎月第4土曜日開催ですが、今回は都合により上記日程になります。   


5.えだまめ収穫体験
   日時:10月末まで、なくなり次第終了 
   参加費:縄一本500円
            で、収穫できるえだまめをどうぞ♪
         ただいま大好評毎日実施中☆  
 edamame2015.jpg



こちらのチラシもどうぞご覧ください☆
↓↓↓
2015 Nov re


体験講座は各講座とも先着20名様で締切とさせていただきます。
お申し込みはお電話・FAX・Eメールにてお気軽にどうぞ!

TEL:0438-53-7745
FAX:0438-53-7748
Email:info@tanbohouse.com


みなさまのご参加・ご来店、お待ち申し上げております☆★☆
スポンサーサイト
別窓 | 体験講座 | コメント:0 | トラックバック:0 |
<<10/26~今週のランチメニュー | たんぼはうすのおはなし | テレビ撮影がありました~>>
この記事のコメント
コメントの投稿
 

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
トラックバックURL

FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら


| たんぼはうすのおはなし |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。