たんぼはうすの最新情報やできごとなどをお届けします。

スポンサーサイト
-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 |
3月の体験講座
2016-02-16 Tue 16:42
皆様こんにちは!
まだ2月半ばだというのに春のように暖かかったり、
かと思えば急に雪が降ったり。
天気の変化に目が回りそうな今日この頃です。
インフルエンザが流行っているようなので、体調管理をしっかりして春を迎えたいですね!

さて、ちょっと早いのですが、3月の体験講座のご案内です。

1.野菜づくり体験講座説明会
   日時:3月6日(日)午後1時より
   参加費:無料
    4年目になる野菜づくり講座の説明会です。たんぼはうすの畑で1年を通じて野菜作りしてみませんか?
     ご希望の方、ぜひ!お集まりください。まずは説明会にご参加ください!

2.太巻き寿司づくり体験
   日時:3月12日(土)午後1時より
   参加費:2,500円
    大好評!房総の太巻き寿司づくり、1人2本巻いてお持ち帰りしていただきます。 
    ※毎月第2土曜日開催しています。

3.豆腐づくり体験
   日時:3月13日(日)午後1時より
   参加費:2,000円
    手作り豆腐づくりを実施します。豆乳やできたおからの食べ方も2品ほど実習します。

4.糀造り・味噌作り体験
   日時:糀造り:3月19日(土)午後1時より
       味噌作り:3月21日(月祝)午後1時より
   参加費:糀のみ:2,000円
        糀と味噌作り両方参加:4,000円

       たんぼはうすのお米を使って糀づくり♪
       3日目に出来上がった糀を使ってお味噌作りをします。
       出来上がり約5キロのお味噌になります。

5.手作り料理講座
   日時:3月27日(日)午後1時より 
   参加費:2,000円
    季節の野菜を活かした料理や、地域に伝わる伝承料理を手作りしていきます!
       今回は春の野菜料理と保存食づくりです。
       ※毎月第4土曜日開催です。


こちらのチラシもどうぞご覧ください☆
↓↓↓
2016Mar.jpg

2月も20日(土)の手作り料理講座(燻製作り)
21日(日)のキムチ作りのお申込み、まだ受け付けています☆
ぜひご参加くださいね!


体験講座は各講座とも先着20名様で締切とさせていただきます。
お申し込みはお電話・FAX・Eメールにてお気軽にどうぞ!

TEL:0438-53-7745
FAX:0438-53-7748
Email:info@tanbohouse.com


みなさまのご参加・ご来店、お待ち申し上げております☆★☆
スポンサーサイト
別窓 | 体験講座 | コメント:0 | トラックバック:0 |
<<3月のランチメニュー | たんぼはうすのおはなし | もうすぐバレンタインデー♡>>
この記事のコメント
コメントの投稿
 

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
トラックバックURL

FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら


| たんぼはうすのおはなし |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。